Мортаделла

Мортаделла
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Беф-строганов
Рецепт приготовления: Это один из самых известных сортов итальянской колбасы наряду с салями. Ее родиной является Болонья. Эта колбаса имеет интенсивный аромат, который напрямую зависит от содержания в ней жира. Мортаделла - любимая итальянцами колбаса - в тонко нарезанном виде используется для бутербродов. Ее едят с хлебом и маринованными овощами и оливками. Кроме того, мортаделла является популярной начинкой для блюд типа пельменей. Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина: Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Основное место производства - Неаполь. Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы.

В текущей категории (Беф-строганов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Мортаделла" в других словарях:

  • мортаделла —      Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Основное место производства Неаполь. Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * …   Кулинарный словарь

  • МОРТАДЕЛЛА — (ит.). Род итальянской колбасы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МОРТАДЕЛЛА [ит. mortadella болонская колбаса < лат. myrtatum колбаса с приправой из мирта] сырокопченая колбаса из рубленого телячьего …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Мортаделла — Итальянская мортаделла Мортаделла  знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного …   Википедия

  • МОРТАДЕЛЛА —         Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Основное место производства Неапсль. Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Болонская колбаса — Итальянская мортаделла Мортаделла  знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из за чего образуется характерная… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Болонья — У этого термина существуют и другие значения, см. Болонья (значения). Город Болонья Bologna …   Википедия

  • The Italian Bob — «The Italian Bob» «Итальянский Боб» Эпизод «Симпсонов» …   Википедия

  • Боб по-итальянски — « The Italian Bob» (русск. «Боб по итальянски»)  восьмой эпизод семнадцатого сезона шоу «Симпсоны». Эпизод Симпсонов «The Italian Bob» Симпсоны в кабинете Боба № эпизода 364 Код эпизода HABF02 …   Википедия

  • О тех, кто украл Луну — польск. O dwóch takich, co ukradli księżyc …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»